Ветер
Заскрипят, как дед, леса.
Поменяли они облик -
Другие нынче времена.
Крутит ветви на макушке,
Шапку листьев – набекрень.
Ветер ивушке-старушке
Шепчет что-то целый день.
Растрепал седые косы,
Гонит ночью под луну,
Пляшет лихо, ноги босы
На серебряном лугу.
Просит ивушка-старушка:
«Ты уйми младую прыть!
Я живая, не игрушка,
Хоть осталось мало жить…»
Он же рвёт ее одежду,
И хохочет, и свистит,
Никакой теперь надежды -
Треск! И ствол уже летит…
Ветер треплет, катит дальше,
Не уймется он никак.
И слова его из фальши,
Только дуть на всех мастак.
Вдруг под утро появилась,
Словно розочка, заря,
Та, что ветру часто снилась.
Усмирила бунтаря!
Свидетельство о публикации №119091708676
Галина Паринова 15.01.2020 21:26 Заявить о нарушении
Ибрагим Хурмагов 17.01.2020 23:05 Заявить о нарушении