Вальс с дождём

Отчего ты плачешь дождь, что случилось?
Может, осень так с тобой, вдруг простилась.
Ты роняешь на асфальт горьки слёзы,
А в моём саду давно, мёрзнут розы.

Плачет дождь весь день, всю ночь, ливнем плачет,
Видно горько на душе, боль не прячет.
Чёрны тучи разогнать ветер хочет,
Тихо шепчет он дождю, всё пророчит:

«Выйдет солнце из – за туч, успокойся,
А зима, она пройдёт, ты не бойся.
Знай, весна в окошко вновь постучится,
В нежном вальсе дождь с весной закружится…

Дождик, дождик, перестань дробью плакать,
Ведь на улице давно грязь и слякоть.
Перестань уже скорей дождь ты злиться,
Пусть погода, наконец, прояснится».


Рецензии
Замечательное романтичное стихотворение... У нас тоже дожди... Скорее бы прояснилось! Спасибо Светлана и дальнейших Вам удач!

Марина Быкова 5   15.10.2019 12:02     Заявить о нарушении