Благословенная любовь

Легко любить умных и смелых,
А добрых – совсем легко.
Легко и пушистых, и белых,
И тех, кто взлетел высоко.

А где же любовь для сирых?
Для немощных и больных?
Иль пусть поскорее Ирод
Отправит их в мир иных?

Она нелегко дается,
Не скалит в улыбке рот.
А в сердце на дне колодца
Монашкой смиренной живет.

Спроси в городах и весях
Кто молод и кто в летах.
Но эту любовь Бог взвесит
Совсем на других весах.


Рецензии