Взрыв

Сидели мы с друзьями в ресторане,
Искра жизни догорала в старикане,
Весело праздновали 70 - е лето,
Теряя пропитое и онное не пропето,
А в углу гордо стояло фортепиано,
К которому тихо, целенаправленно,
Со скоростью лани поплёлся рьяно,
Обходя стульев скрипичные ключи,
Под звуки, что издавали скрипачи,
Пальцами зебру я лично прощупал,
И так сел, что чуть со стула не упал,
Нужные колебания стальных струн,
Сразу нашёл как умелых дел колдун,
Решил задумывая такие намерения,
Вперёд к звёздам души стремления,
Тишину колыхнуть взрывной волной,
И лишивший звёзд одежды - плейбой,
Оголить эмоции срывая с них маски,
Перемешивая все радужные краски,
Чувство восторга, лёгкое стиснение,
И глоток коньяка снимает волнения,
То волнительно-грустное ля-минор,
Словно поминальный разговор,
То светлое и радостное ля-мажор,
Как танцующий клоун - жонглёр,
Но тут вдруг замерло всё вокруг,
Моё лицо наверное вызвало испуг,
И пальцами рук я на клавиши лёг,
В дали замелькал лучистый огонёк,
И лбом упёршись в книгу чёрных нот,
Закружила меня смерть в круговорот,

Вот взрыв эмоций грусти и печали,
Которых друзья сейчас и не ждали.


Рецензии