о вреде чрезмерного учения

Учёный муж с покатым лбом,
Пил на закате тёмный ром.
Смотрел с мансарды на прибой
И вёл беседу сам с собой.
Давным-давно всё изучил,
Науку он боготворил.
И оттого, что всё познал,
Он много пил и мало спал.
Своим наклонным он челом,
В простонародье плоским лбом-
Освоил множество наук,
Без сожаления и мук.
Учёный муж так поумнел,
Что трезвым быть он не хотел.
А пребывая во хмелю
Он был подобен кораблю,
Который бороздил моря,
Пропив трубу и якоря.


Рецензии