Каждый день

Он приходил каждый день.
 Всегда неожиданно.
Я жду – его нет.
Устала ждать – он стучится.
Или не жду, думаю о чем-то...
  ДругОм, лукавлю, все равно жду.
 А  он на пороге. Как весело и уютно с ним.
 Мы разговариваем, шутим, делимся воспоминаниями, тревогами.
 Он готов часами рассуждать о жизни своей.
 Я его слушаю. Я слушаю больше.
 Говорю меньше. Его ласковый взгляд мне нужен.
 Он дает силу. А моё слушание...
 Придает  ему   уверенности в своих силах.
 Я знаю.
Это длится год.
 Целый год ярких  встреч.
 Помню каждое движение губ...
 Быстрый взлет бровей, пронзительный прищур глаз...
 Дрожание  пушистых ресниц.
Это длится уже год...
 Во сне.
Ты нужен мне.


Рецензии
Искренне и пронзительно

Ирина Гуляева-Северова   26.01.2020 14:25     Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Спасибо!"Не бывает любви несчастной..."
С уважением, Рашида

Рашида Жогова   30.01.2020 18:55   Заявить о нарушении