Когда читаешь ты Коран

Когда читаешь ты Коран,
Проси защиты у Аллаха
От темноты, что стережёт
Велеречивых и кичливых,
Любвеобильных, бессердечных,
Понурых, слабых и нагих.
Нет никого, кого б ты мог назвать
Владетелем зелёных океанов,
Владыкой царств и Стражем красоты.
Один Всевышний видит всё и знает,
Посланников на землю посылает
Для увещания заблудших.
Иди же и неси благую весть
Сердцам, не приструнившим чистоты
И благочестия, живым, горячим!
Посланник - ты, поэтому с тобой
И Наша щедрость, и благоволенье.


Рецензии