кто молиться тебя научил?

женщина выходила из храма
откуда я знаю ее лицо?
ложь в совокупе с обманом
замкнется на шее твоей кольцом

птицы покидают свой дом
крылья сломаны, чтобы выжить - надо лететь
если в сердце своем нащупаешь дно
значит не обошлось без потерь

закат догорает, близка метель
религия/вера - палка о двух концах
если опустишь руки, что остается? - верить
уметь отличать ориджинал от образца

витражи на стенах ловят солнца лучи
приглушенный свет заставляет закрыть глаза
рядом мало людей, каждый - внутри кричит
кричит, но молчит. не тратит впустую слова

у каждого голова
своя и ответственность тоже
каждый второй - человек-провал
каждый первый - безбожник

в лесу стоит дуб
будь с ним осторожен
он пережил больше, чем ты жил
но время ушло, он сейчас обезвожен
ни листьев, ни веток, ни сил

рядом с ним человек
он являлся тебе во снах
он отпустил твой грех
он развеял твой страх

кто молиться тебя научил?
кто помог обрести бога?
кто душу твою излечил?
и в ночи целовал у порога?

кто объяснил тебе жизнь?
кто всем сердцем в тебя поверил?
за того и держись
ты - цветная картина в черно-белой галерее

/и мне выпал счастливый билет/


Рецензии