Роберт Бёрнс - Баннокбёрн
Шотландцы!
Кто с Уоллесом лил кровь,
Вместе с Брюсом бил врагов,
Я позвал вас сдохнуть вновь,
Или победить!
День настал и пробил час
Драться насмерть, или в грязь
Перед Эдуардом пасть
И рабами быть!
Чей тут зад уже в дерьме?
Кто тут заяц на гоньбе?
Кто готов ходить в ярме?
Провались добром!
Кто Шотландии тут сын,
Меч из ножен с Брюсом вынь,
И сражайся, иль умри,
Вместе с королём!
Звон цепей нести позор
Сыновьям шотландских гор,
Лучше смерть в бою за то,
Чтобы жить свободным!
Бей врага, пока
Не отвалится рука!
Один раз и навсегда
Победим иль сдохнем!
Scots, wha hae wi Wallace bled,
Scots, wham Bruce has aften led,
Welcome to your gory bed
Or to victorie!
Now's the day, and now's the hour:
See the front o' battle lour,
See approach proud Edward's power---
Chains and slaverie!
Wha will be a traitor knave?
Wha can fill a coward's grave?
Wha sae base as be a slave?---
Let him turn, and flee!
Wha for Scotland's King and Law
Freedom's sword will strongly draw,
Freeman stand, or Freeman fa',
Let him follow me!
By Oppression's woes and pains,
By your sons in servile chains,
We will drain your dearest veins,
But they shall be free!
Lay the proud usurpers low!
Tyrants fall in every foe!
Liberty's in every blow!---
Let us do, or die!
Свидетельство о публикации №119091707884