быть собой

где-то в параллельной вселенной я могла бы быть меркантильной сукой
спать ночами, хорошо учиться, выйти замуж, не есть фастфуд

покраситься в блонд, проколоть пупок, делать рыжие ногти
решать кроссворд, варить суп и компот, и в губы колоть ботокс

не спорить с родными, приходить домой в 9 и пить по утрам витамины
работать моделью, сидеть на диете, если будет так - я, пожалуй, сгину

/ведь

мне не стыдно ругаться матом в стихах, мне не стыдно рисунками пачкать тело
я не боюсь уснуть на чужих руках, мне не стыдно курить возле универа

мне не стыдно выкладывать чувства в соцсети, мне не страшно терять друзей
меня не волнует, что обо мне сплетни разносятся даже быстрей новостей

я не стану плакать в подушку ночью, если кто-то скажет мне грубое слово
и уж тем более не расстроюсь, если матом краской напишут у дома

/но

в параллельной вселенной я могла бы любить детей, у меня мог быть нормальный характер
я могла вести блог о сортах растений и умела бы вязать уже в 15

стать врачом, быть против абортов, никогда не пить алкоголь
уметь рисовать, врать, что москву не люблю, наконец-то купить айфон

/но

если будет так - я, пожалуй, сгину
ведь мне ни капли не стыдно
ни капли не совестно

быть собой
курить филип моррис
и в синий красить волосы

любить оксимирона и маяковского, любить черный и розовый
не жалеть о содеянном, ненавидеть зиму, не любить людей

б ы т ь с о б о й


Рецензии