карма

в церкви больше греха, чем во всем мире
не хочу в этом участвовать
мне приснилось вчера, что кого-то убили
а тело накрыли грязными тряпками

солнце скрылось за тучами, ливни неделями
в квартире так пусто и душно
ты снова кричишь "как вы все надоели мне"
но никто тебя даже не слушает

друзья - одно слово, всего лишь название
никому ты, дружок, не сдался
был в беде, - многим своим названивал
ни один звонок не состоялся

сколько бы ты не ругался
на жизнь, на себя, на отсутствие
важных и теплых моментов
они все равно не спасут

дом соседний скоро снесут
как цветок, вырвут с корнями
ты не можешь уснуть по пьяне
а мне скоро опять в институт

***

в церкви больше греха, чем во всем мире
бабушка ставит свечи
за свою семью. их всех убили
она плачет, трясутся плечи

зато храм простоит вечно
капает на пол воск
на меня смотрит бог каждый вечер
и придумывает исход

не умеешь молиться - не забывай о карме
каждому по заслугам
время есть. я успею. я все исправлю
я не хочу на суд

каждый грешен
но ты не отмолишь
ты не докажешь невинность
безуспешно
иконам твердить о боли
они просто немые картины

я хотела бы тут керосином
облить все и спичку зажечь
наша жизнь пантомима
приготовься. играем на смерть


Рецензии