Предчувствуя тебя

Предчувствуя тебя, я заблудился
Среди униженных, больных и оскорблённых.
Разорван яростью слепой мой компас. Сбился
Мой пульс дугой и путь в толпе влюблённых.

Горели горизонт и чей-то смысл,
В пульсациях тугих звучали ритма счастья.
Их кто-то заглушить хотел. Навек. На вдрызг.
Хотел и я бы избежать участья

В игре на предсказание тебя.
Я не хочу предчувствовать твой образ липкий
Среди костров разрушенного рая. Но
Таков уклад божественного — лиры

Должны в руках поэтов дребезжать.
Предчувствуя тебя, играю неумело.
Все струны лопнули, но я играю. Сжать
Пытаются мне кисти. Но напрасно.

Горел мой горизонт. И ты явился.
Трепещущий в огне, под гнётом пыли. Я
Отдам тебе сияние заката. Образ
Свой сохрани — каким мне полюбился.


Рецензии