***

Скачет по веточкам белочка рыжая,
Их, вместе с крысами, в парке не счесть,
Хлеб из кормушек ворует, бесстыжая,
Белочка- хвойная крыса и есть!
Только им ведомо слово волшебное
Или какой-нибудь знают секрет,
Что у народа к ним чувство душевное,
К крысам которого начисто нет.
Крыс убивают токсичными ядами,
Током и палками варварски бьют,
Белочек- баловать любят наградами,
Деликатесные сласти дают.
Клизму не спутать с резиновой грелкою,
Их по объёмности знают везде,
Также как между той крысой и белкою,
Разница, в сущности, только в хвосте.
И у людишек история близкая,
Кто обаятелен шкурой везде,
Будто в костюмчике задница склизкая,
Вечно нетронутым сохнет в воде!
А миллиарды ворующий внаглую
Меньше виновен, чем взявший пятак,
Канул как мартовский лёд в воду талую-
Свистнул и спрятался, разве не так?


Рецензии