Ожидание

Знаешь ли ты, как трудно
Ждать тебя у окна?
Ранним осенним утром
Улица так темна.
Я не включаю света,   
Вглядываюсь в проем.         
Картинки всплывают с рассветом
Прошлого не вернём.

Я зажигаю свечи,
Чувств своих не боюсь,
В этот холодный вечер
Я за тебя помолюсь.
Твои приятные речи
Звучат во мне ночью и днём.
Обниму тебя нежно за плечи
И смоет печаль дождём.


Свет за окном всё ярче,         
Брезжит вдали рассвет...      
В груди всё жарче и жарче,
Пишу для тебя свой сонет.   
Бледная и уставшая,
Пою я на грани сна,
Вдруг застонала звенящая
Порванная струна.


Время течёт, вечереет,
Связи мобильной нет.
Стрелки бегут быстрее,
Жухнет завядший букет.
В небе звезда сияет,
Застывшая тишина.
Знаешь, как это трудно
Ждать тебя у окна?
 15.09.2019 год



Рецензии