Бес классики

Саратов с врытыми домами
По пояс-вплоть до крестовин-
Встречал гармонью и блинами
Добрейший русский гражданин.
Дворянской гордою осанкой,
Крестьянским бытом и сохой,
Отбитой колокольной склянкой
-----
И ладан лился как смола
-----
Фасады улиц сплошь лепниной
Обведены резцом в наплыв.
-----
С консерваторскими басами
Смешались скорби бурлаков,
А берег выстлан голосами
Влюблённых в Волгу рыбаков.

С.т "Саратов" автор Павел Миронец.
Альманах "Авторский союз".Выпуск 3.
*************************

Про город и обычай здешний,
Про быт,гармошку и резец
Писал стихи поэт добрейший-
Смиренный Павел Миронец.
Увлёкшись рифмовой лепниной,
Весь в творческий ушёл процесс.
И вот по этой-то причине
Его тогда попутал бес.
Он сотворил ему подлянку.
В листок поэта пишет так:
Не колокольный звон,а склянка
И ладан не смола,а как...
Так по причине той, что выше
Стих классика был изменён.
На Волгу выйдем и услышим
Читателей протяжный стон.
Ещё сенсация. Однако,
В учебных заведеньях шок!
Портрет Некрасова заплакал
Как вышел Миронца стишок.


Рецензии
... велик могучий. Можно ещё обыграть, что гражданин встречал Саратов: "гора идёт к Магомету"...
:)

Рон Вихоревский   19.09.2019 21:01     Заявить о нарушении
Я думал об этом но остановился на том ,что "портрет Некрасова заплакал".Но это ещё ничего.В другом творении смиренный Павел М.пишет: " Сажей выбеленный свод " , а в этом "чай жёлто-лимонный".Как ты там написал- " Велик могучий русский языка". Не перестаю удивляться.

Юрий Алексеев 3   19.09.2019 21:57   Заявить о нарушении
... оксюморонит аффтар...
:)

Рон Вихоревский   20.09.2019 10:19   Заявить о нарушении