Поплачь душа моя
Но так уж вышло, улетела мая птица,
Где стаи звезд, подальше в небеса.
Поплачь душа моя! И слез тех вереница,
Пусть смоет пыль из глаз та с горечью слеза.
Ведь с сердца не ушёл тот шум дождя и грозы,
Гремит оно, как водопад со скалы крутой.
И тенью разрывают разум мой, как опавшие березы,
Листву забрала буря, вскружив их в вихрь, угнала за собой.
Та птица жизни, всей надежды и тревоги,
Была со мной из юных, давних лет...
Какие пробежали с ней яркие, счастливые дороги!
Казалось поезд жизни будет идти по шпалам много лет!
Но знай душа мая! Ты есть надежда и тревога,
И гром гремит, чтоб все время помнил о тебе.
Та позади с любовью прожита чистая дорога.
Тот каждый миг заполнен в сердце, и в моей судьбе.
Ты, пролетаешь иногда надомною, моя ты птица,
Махни крылом, а я тебе в ответ махну рукой.
Не будем мы с тобой, на судьбу нашу сердиться
Ведь в небеса плывут всегда одной рекой...
Николай Рог.
17.09.2019г.
19.46.
Свидетельство о публикации №119091707318