Осень
Без дождя по листьям бродит осень.
Стая птиц кружится в вышине.
У деревьев лысых на макушке просинь.
По грибы не ходится с лукошком:
Сухость, пожелтевшая трава.
И летит вдали, гляжу в окошко,
Паутинок тонких кружева.
Замолкают птицы с щебетаньем,
Пахарь тянет чёрный ровный клин.
С тёплым летом осень – расставанье,
Взят уж курс до зимушки седин.
Ну и пусть! Зато, какое чудо…
В вальсе кружатся июль и бабье лето.
Дней чудесных вспоминать я буду
Зимним вечером, забывшись где-то.
Чай с душицей, мятой, васильками
Разнесётся летний аромат опять.
Вот и всё. Мне помечталось с вами,
Хоть и лето не вернётся вспять.
Не вернётся… экая досада,
Я об этом вовсе не грущу.
У природы есть весна – отрада.
Обновлением души её впущу.
Свидетельство о публикации №119091707263
И самому захотелось чая с травами)
Невероятный 13.12.2019 11:33 Заявить о нарушении
Самая Нежная 3 20.03.2020 18:44 Заявить о нарушении