Дума

Госдума очень резко осудила!
Все действия российского правительства-
Её взорвала,даже оскорбила
Политика народного вредительства.

Она,ж,Госдума,всё-таки,народная!
И трудности народа ей близки-
А тут-то,люди чуть ли не голодные
И жизни рост на уровне тоски.

Премьер-министр чётко говорит,
Что впереди успех нам не грозит!
Ну,это ясно даже и без слов-
Зачем напряг в словах для дураков?

Он постоянно это всем твердит:
Врачам,учителям,всему народу,
А в кресле он своём давно сидит-
Похоже,что врагам страны в угоду.

В столе,в кармане "санкции" лежат
И,кстати,очень сильно выручают:
Беднеть всем бедным бешено спешат
И богатеть богатым помогают.

Застыла экономика на месте:
Ей до десятки лучших-далеко!
Там,наверху,сидят они все вместе
И кажется,что им там хорошо.

Вопросы есть? А мы врагов покажем:
Вот,эти гады! Вот,из-за кого!
И на враньё вам "санкции" намажем-
Глотай,народ! Намажем мы ещё.

Переживает,лишь,один Парламент!
На нужды наши тратит свой регламент:
Как только утром солнышко встаёт,
Парламент сразу:-"Как там наш народ?"

Ночей не спят все наши депутаты-
Стараются,чтоб были все богаты:
Готовы за народ всегда страдать-
И на себе богатство испытать.

Она,Госдума,жёсткой может быть!
И пальцем,если нужно,погрозить:
Не побоялась-смело власть ругает!
Хотя,ей власть никак не угрожает.

Перед Госдумой голову склоняю:
Защитница народная и сила!
И краем мозга где-то понимаю:
Её-то нищета не зацепила.

Правительство заламывает руки,
Бежит стремглав от лени и от скуки,
Дрожит от страха перед депутатами!
Перед народной армии солдатами.

Всем за Госдуму следует держаться:
Там лучшие-и нам на них равняться!
И,если нас Правительство зарубит,
Она его решительно Осудит.


Рецензии