Русь Тютчева

О, как Отчизну мы любили,
Живя под сенью братских уз!
И сами, сами развалили
Страну родную, наш Союз.

Мы беззаветно отдавали
Стране родной всю жизнь свою,
И сами на кусочки рвали
Ее у бездны на краю.

Страна веками возводилась
Трудами дедов и отцов,
И в одночасье развалилась
Стараньем шайки подлецов.

Мы все с любовью создавали
Страну, и непонятно мне:
Ну почему мы оплевали
Даже победу в той войне?

И что от той страны осталось?
Что внукам мы передадим?
Даже оставшуюся малость,
Пожалуй, тоже предадим.

Не знаю я, что с нами стало,
Куда все доброе ушло?
Толпа мерзавцев в грязь втоптала
Все, что святым цветком цвело.

Всего вернее, видно, губим
То, что всего сильнее любим.
18.07.10


Рецензии