Гнев для порядка

И гнев,порой,необходим
Для наведения порядка,
Смывая с лиц поэтов грим:
Как ни было б,порою,гадко -
Вступать в полемику с иным
Уже продвинутым поэтом;
Чей статут,вроде,нерушим,
Что так ведёт себя при этом,

Что ты жалеешь уж о том,
Невольно растревожив улей,
Вступая в схватку со столпом.
Которого,однако,пулей

(То бишь:строфою)не пробить.
Ибо:броня не позволяет.
А сам оружие сложить -
Не сложит,ибо пребывает

В уверенности,что его
Уже ничто не остановит:
Пусть и иссяк уже давно,
Но сам себе не приготовит,

Однако,домовину тот,
Как встарь,бывало,всякий делал.
А ныне скажут - Идиот !
Жить что ли, - спросят, - надоело ?

...

И я,с таким столкнувшись,право,
Уж благородный в дело гнев
Пускаю ! Ибо:то - облава,
Что будоражит каждый нерв.

Но гнев - бесспорно - для порядка,
Который всем необходим,
Когда уже ослабла хватка,
А лес из слов непроходим.






17.09.2019


Рецензии
Улеи тревожить - занятие опасное.
Но местами сводится к моему стих: Ни о чем.

Елизаветта Ерофеева   17.09.2019 19:43     Заявить о нарушении