Армейское, первый трудный год

И каждый вечер снится дом, а за окном печальный гром,
А за окном, стоит стеной дождь.
И снится мне со всех сторон, наш город, мой микрорайон,
И снится мне, что ты меня ждешь.

Проходит день еще один, ты с мыслями опять один,
И ты никак все парень не уснешь,
Пусть ни одной родной души, но ты мой милый не спеши,
Ты не спеши, ты все переживешь.

И каждый вечер снится дом. Наш старый дом пятиэтажный,
Балкон с бельем еще чуть влажным,
И свет горит в окне твоем.

А через час вставать пора, но за окном прожектора,
И ты никак все парень не уснешь,
И завтра будет днем жара, и день как год, а два как два,
И завтра ночью снова будет дождь.

И каждый вечер снится дом. Наш старый дом пятиэтажный,
Балкон с бельем еще чуть влажным,
И та скамейка за углом...
1988 г.


Рецензии