О таланте

Талант не пропадает – это точно,
Хоть в землю зарывать его нельзя.
А закопал, хватай лопату срочно
И вкалывай, потея и сопя.

А лучше не лопату – кисти, краски,
Картон, мелки и двигай на Тверской.
Лицо скриви манером скорбной маски,
Не замечая суеты людской.

Талант не пропадает – это точно.
Лишь мастерство теряется с годами.
Поэтому держись за кисти прочно.
И зацветут верхушки крыш садами.

В теории всё выглядит прекрасно,
Но лишь до практики доходит дело,
………………………………………..

(окончание стихотворения утеряно)


Рецензии