Безысходность
Сжался мир в скрещённых руках,
Льда в груди, душит острый комок,
Зябко душу скребёт безысходности страх.
Пустыня сочится в слепое окно,
Бессмысленный взгляд обращён в никуда.
Тоска с безысходностью заодно,
Беспощадно гложет, ей жалость чужда.
Надежд осколки в сердце впиваются,
Ничего не хочет застывшее тело,
Безысходность силой своей упивается,
Чем всё дышало, дотла сгорело.
Безысходность-чёрный прогоревший костёр,
Когда нечем уже снова пламя разжечь,
Но только тот, кто объятия ей распростёр,
Попадает в её ненавистную печь.
Всегда есть жизни жажды малая искра,
В глубине самой ослабленной воли,
Безысходность именно ей ненавистна,
И ничто не смеет эту искру неволить.
Надо только в душе её отыскать,
Раздуть, в надежды огонёчек малый,
Новое пламя себе предсказать,
Каким бы несбыточным оно не казалось.
Безысходность отступит, растает, как дым,
Разве только немного пепла останется.
Пусть не сразу, но станет рассвет золотым,
Снова сердце к жизни любимой протянется.
Свидетельство о публикации №119091706943