Вот и сентябрь

Вот и сентябрь с таким запалом в процессе жаровыделенья
нас провоцирует началом предметно-зримых проявлений.

И давит осень жаром лета, но жаловаться нет причины:
Атлант – скульптурный вид атлета, мечта античного мужчины.

И мы совсем другими будем, поскольку прежними не станем
на стыке вечного с минутным, что точке взрыва мирозданья!

Слова опять на первом плане: округлым крупнорастяжимым
подтекстом вечных восклицаний артикулируй, радость жизни!

От ощущений капитальных да никуда уже не деться, –
не для случайности ментальной крупицы подлинного детства.

Хромым, но вовсе не убогим держусь сравнением библейским.
«Вначале было Слово» Богом, насущностью без лоска, блеска.

О, сообщённость обещаний, дар вдохновенного подъёма,
пока ещё не обнищали без гонораров преисподней!


Рецензии