Однажды

Однажды Бог спросил у человека:
"Ты хочешь век прожить или два века? "
И без раздумий вдруг ответил человек:
"Конечно два! Ведь это мало-жить лишь век... "
И Бог спросил:"А как жена и дети?
Ведь их вперед не станет уж на свете..."
И, не подумав, человек опять ответил:
"Ведь всех не станет нас когда-то на планете... "
И подарил Господь ему два века,
И отпустил на Землю человека.
И жил счастливой жизнью человек,
Пока не завершился первый век...
Не будем обсуждать, что дальше было,
Но человеку стало так уныло.
Не нужной стала жизнь для человека,
А жизни впереди-еще полвека...
Взмолился человек в ту пору Богу:
"Я так устал идти свою дорогу... "
Сказал Господь:"Хватило б и полвека,
Чтоб жадность погубила человека... "


Рецензии