Билет в один конец
Нечего больше искать.
Небо украдкой льдинки уронит
Время покатится вспять.
Воздух так свеж, летают снежинки,
Трону перчаткой одну.
В городе новом эту страницу,
Заново переверну.
Выброшу быстро, без лишних сомнений:
Мысли, отрывки, слова.
Поезд украдкой чаем согреет
Стуком укутает тьма.
Снег заметет полосатые рельсы,
В самый разгар ноября.
Сердце забьется, сердце остынет
До небольшого нуля.
Белые мухи – сотни мишеней,
Будут искрится с утра.
Буду и я разглядывать иней
В тесной компании себя.
Поезд проложит другую дорогу -
Новую магистраль.
Странных, нелепых выстрелов в ногу
Больше не отыскать.
Как ни крути, а метель лишь кристаллы –
мерзлые капли воды.
Солнце окрасит их в пепельно-алый,
Осень – пора нелюбви.
Буду веселой, буду красивой,
Крылья смогу отрастить.
Но не вернусь, а стану счастливой,
если тебя не любить.
Свидетельство о публикации №119091706905