Лишь удачи мне бы
Разогнав все страхи,
На дорогу выйду
В ситцевой рубахе.
Лунною дорожкой
Побреду до неба,
Взяв с собой лишь крошку,
Лишь полушку хлеба.
Да ещё водицы
Чистой из колодца,
Или из криницы
Зачерпну из донца.
Засияют в небе
Звёзды, как лампады,
Лишь удачи мне бы,
Большего не надо.
Пробуждаясь рано
От росы прохлады,
Я от жизни - пьяный!
Что ещё мне надо!
24 августа 2010
Свидетельство о публикации №119091700687