Пол века позади, в тени былого
Маячит одиночества облом.
Со мною не задушенное слово.
Засядем погудеть с другом хохлом.
Откроем поминальную бутылку,
Махнём за Глуню не в последний раз.
Мне не видать евонную могилку.
Но буду помнить и тереть порою глаз.
Пути господни сущие галлеры.
Так лучше капитаном, да в шатре.
Да потчивать уроки и примеры.
Повременить вертеться на костре.
Принять простор и глубину вселенной.
Кому велико, а кому мало.
Звёзды - песчинки в черноте не тленной.
Да чтоб по жизни без краёв везло.
Порубим в клочья истин буераки,
Своё возьмём, худого - кропаля,
Отыщем путеводную во мраке,
Наташеньке позычим три рубля.
Свидетельство о публикации №119091706826