Музей новостей Внемли и виждь!

«Внемли и виждь»! Как будто в Судный день
по жизни смерти призванным солистом,
Аллах Акбар, - Бен Ладен миром всем
по праву признан первым террористом!
Легко рифмуясь с абсолютным злом,
да будет он лихой заботой Бонда,
героя с человеческим лицом,
борца за благо «общего народа»!

Как поведут преступные вожди
людей простых безвинных благородных, –
всё чаще в этом смысле говорим:
«хороших, добрых, честных и способных», –
туда, куда проложены пути
от Рима, Карфагена до Берлина,
а в Новом Свете только предстоит
узнать, что значат «наши Палестины»!

Кочевья превратить в военный стан,
пиратов слиться флотскою армадой 
и от земли оторванных крестьян
объединённой стать интербригадой
жизнь заставляет! Пуст Господень гроб,
но предложи реликвию священней:
Аллах Акбар! И Мухаммед-пророк
представлен миру в виде совершенном! 


Рецензии