Городу Грозному посвящается
Высотками взметнулся к небесам,
Мечетями, как в сказке, нарядился,
Красавец Грозный – гордость россиян!
Твои мечети, словно жемчуг в ожерелье,
Переливаются огнями и манят.
Но главное – духовность и молитва
В стенах святых витают и царят!
Ты с мудрыми заветами Ахмата
Стремишься в будущее сквозь пургу времён!
Ты строишься, цветешь и процветаешь!
Прекрасный город, хоть и Грозным наречён!
С Рамзаном во главе шагаешь курсом,
Который проложил его Отец!
Достойный сын Великого народа!
Любимец множества отчаянных сердец!
Народ твой трудится с рассвета до заката!
А вечером все улицы полны
Ватагой ребятни, несущейся куда-то.
Счастливых матерей прекрасные черты!
Твои джигиты, словно скалы,
Стоят на страже мира и добра.
И старцы мудрые спокойны,
Когда смеётся детвора.
Ты словно камень драгоценный
В короне городов Чечни!
Так дай же Бог тебе удачи,
Цветком прекрасным далее цвести!
17.09.2019 г.
Свидетельство о публикации №119091706672
С уважением и одобрением
Гавриил Тишков 24.09.2019 21:04 Заявить о нарушении
Галина Реброва 30.09.2019 12:54 Заявить о нарушении