Музей новостей Так ждали осени!

Так ждали осени! Дождались…
чего-то большего, чем мы
в пределах разума боялись,
как откровения беды.

Взлелеянной идеей мести
внезапно выданный сюрприз
плохих до ужаса поэтов
самоубийственных реприз!

И на громадном отдаленье
по расстояниям земным
элементарным ощущеньем
воспринят нами катаклизм!

Ведь в тонкосущностных сосудах,
обменниках живых вестей,
все общезначимые чувства
переживаются острей.
          ______________

Но то, что видно или слышно
на переходе в мир иной
останется сугубо личным,
не извлеченным ни за что!

Заденет краем непочатым,
и эманируешь затем
флюидами сплошных несчастий
отнюдь не в круге вечных тем!

И вряд ли будешь благодарным,
хороший получив урок
в ключе реального кошмара,
который не послужит впрок!


Рецензии