Не падай духом

Не падай духом, а то затопчут,
Потом осудят и осквернят,
По стенке, словно пятно, размажут,
Раскритикуют и обвинят.

Что слабый духом, сдаешься быстро,
Таких не любит толпа людей,
В укор вложили ни капли смысла,
Найти бы только себя слабей.

И тыкать носом за то, что слабый,
Безвольный, нытик и тюфяк,
Ярлык повесят, не зная правды,
Лишь бы висело, да абы как.

Не падай духом и не сдавайся!
Не вздумай киснуть, не унывай!
Ведь жизнь одна, ликуй, влюбляйся,
Из лап хандры себя почаще вырывай.


Рецензии