Поздняя осень. Дворцовая площадь

Поздняя осень. Дворцовая площадь.
Звёзды сияют во мгле.
Пьяный идёт переулком на ощупь,
Скачет по Невскому медная лошадь
 С всадником медным в седле.

Под мрачным небом блистает три века,
Северный город большой,
Смотрят соборы в уснувшую реку,
Гордость берёт за дела человека
 С русской широкой душой.

Бродят поэтов усталые тени
 По мостовым до утра,
Пушкин, Ахматова, Блок и Есенин,
Рядом присели от стужи осенней,
Души согреть у костра.

Царская роскошь старинных фасадов,
Серость холодных Крестов,
Там, за решёткою Летнего сада,
Виден вдали силуэт Ленинграда
 И разведённых мостов.


Рецензии