Я Гамлет
Я Гамлет. Стою отрешенно в плаще.
Вскрываю зарубки души вдохновенно.
Пред публикой стражу опять на кресте.
Не всем монолог /к сожаленью/ понятен.
/Я сам не уверен - быть мне иль не быть/.
Не каждый способен познать мой характер.
Народ рукоплещет, чтоб завтра забыть...
Я Гамлет! Я вечный страдалец в искусстве.
Галерка всегда вызывает на бис.
А как же мои обреченные чувства?..
Однако терплю. Я на сцене. Артист.
Ещё до рожденья поэзией ранен.
Мне светят сияющей рампы огни.
Не станет спасительной новая гавань.
Всегда одиночеством полнятся дни.
Твой занавес злая судьба не опустит.
Ты будешь на сцене, хоть нет больше сил,
Твердя монолог безответно и грустно.
Быть или не быть? Но ты вечно один...
12 сентября 2019
Свидетельство о публикации №119091700640