Тишина

Над озером северным,облака,
Кочуют в дальние страны.
Над стылой водой,висит тишина,
Не слышны и озера стоны.

На скале,замер с книгой монах,
Словно в книге-жизни начало.
И бегут облака второпях,
Вдаль,где нету конца и начала.

А под вечер-Севера Чудь...
Полыхнёт по небу зарницей.
Осветив в тёмных сумерках-Жуть
И водицу-кипящею рыбицей.

На скале отбыв вахту монах, 
Сунул книгу за рясу задумчиво.
По тропинке пошёл второпях,
В обитель,где жило монашество.

Одиночество-благодать,
Для Души,Ума и Тела.
Надо только-каменным стать,
Чтоб изгнать из себя-Беса.


Рецензии