Вдоль реки

Заворачиваться в слова, затихая, чтоб слышать главное...
Не намёки, а скрытый смысл – настоящий, без «push-редакций».
Не удобный – на каждый день, не открыточный, не карманный;
Без отделки по лжестандартам, без виньеток, рекламных акций!

Разглядеть, как гуляет Лето между капель вдвоём с Дождём...
Как кружИт золотая Осень на танцполе из жёлтых листьев.
Иногда наше Счастье рядом, а мы большее что-то ждём;
Чем-то сладко-надуто-пряничным, подменяя простые истины.

Как Рассвет, занавеску сдвинув, прикасается еле-еле..,
Попросив чтоб Восточный Ветер приоткрыл для него окно.
Как Туман, проскользнувший следом, чёрный кофе фигурно белит.
Как Сентябрь для своей Истории из ромашек плетёт венок.

Ещё много каких набросков – карандаш, акварель, гравюра.
С мягким шорохом той пластинки, что для встречи с тобой лежит.
Танец маленькой балерины в музыкальной твоей шкатулке.
Неподдельные... – внутрь моменты!.. Каждый в сердце Душою вшит!

Рука об руку – пульс, как капли, что круги оставляют в Вечности...
Мимо блеска витрин надушенных, вдоль качающей сны реки.
Как случайная вроде встреча превращается в бесконечность...
Как проснувшийся Город утром вспоминает твои шаги..)

(G Sh)


Рецензии