красный луч по глазам

красный луч по глазам -
лишь уровень.
стерты пальцы о струны гитары.
...
я того по кускам собирала,
он не здесь.
и тому сейчас рада.
как мне мысли мои пророчили,
так не вышло.
тому ли секрет?
что две ночи подряд в невесомости
отдаю дань твоему "нет".
по иронии, мне в избранники
не начислили никого.
по иронии, все сказавшее,
переносится в жизнь, как в кино.
мне по радости, мне по душе оно.
тебе через силу и волю всё.
коль безрадостен день, то
дань старости,
не смотря на количество лет,
отдается одной.
... я пишу теперь кратче
и правильней
описание мыслей своих.
мне не грустно уже,
мне лиловее,
от того, что тебя рядом нет .


Рецензии