Вернуться как к тебе?

Вернуться как к тебе?
Сквозь топот птичьих ног,
Чрез пыльных нитей дым
И радиоприемник?
 
Последний лязг цепей
Тебя опустит в рай…
Священник без людей,
Молитва, будто лай,
И странный человек
Теснится в очередь
К последнему пути –
Иди своей дорогой.
 
Так хочется обнять,
Пыль всю с тебя убрать,
Твой чай исправно пить,
Тихонечко сидеть…
 
Под радиоприемник.
 
Шкаф – не перебирать!
Не знать твоих статей!
И палочку подать
При сборах с нами в город.
 
Мы любим потеряв?
Или при жизни любим?
А боль? Она пройдет?
 
А боль - она пройдет,
Так люди говорят…


Рецензии