Шутливая осень

Осень, как знакомая частичка,
в жизни моей - лучший выходной.
Ночью чуть прохладной ты приснишься
встану, побегу не за тобой.
За девчонкой той, за непоседой
соберусь в далёкие края.
Впрочем, если хочешь, побеседуй, -
это есть та молодость моя.

Или ты, или я, или,
мы с тобою даже не дружили.
Ты и я, я и ты в доле
не случилось быть нам в той неволе.

Осень не стесняется погоды,
в платье, как и в юбочке, форсит.
Потому-то всё идёт из моды,
коей моя осень дорожит.
Не спеша роняет жёлтый листик,
от калины в цвет её пожар.
И девчонок любит, и мальчишек,
не подарок времени, а дар.

Осень приглашает нас на танец,
в белый танец, в серенький туман.
Паутиной свяжет лёгкий глянец,
даже не подумаешь - обман.
Не вернёшься в летнюю минутку,
застолбить нельзя любовь тайком.
Вскользь сыграет осень с нами шутку,
зажурчит весенним ручейком...


Рецензии