Дева-Зима

Белоснежная скатерть укрыла холмы –
В наши земли пришёл, наконец,
Первый миг нашей Девы прекрасной – Зимы,
В хлопьях чистых Природы венец.

Красотой ледяною обняла ты нас,
Заковала все речки, леса,
Всё в величии тихом застыло сейчас,
И мы славим, Марена, тебя!!!

Наша Матушка чистая, счастливы мы –
Что ты с нами, всегда с нами есть!
И ты любишь всех нас, бережёшь рубежи –
Даришь Жизни ты нам, даришь Смерть!

Ты прекрасна, Марена, люблю я тебя!
Моя Матушка, Дева-Зима!
Ты в Пути моём мудром со мною всегда!
И в тебе цветёт Красота!

Пусть с тобою приходить и холод, и лёд,
Но Огнями пылают Сердца!
И я знаю – с тобою Любовь расцветёт!
Я с тобою, Марена, всегда!


Рецензии