Старый альбом

Пыль сотру со стола, альбом старый открою.
Он в шкафу пролежал лет под тридцать уже.
Память в нём всей семьи, всё, что было со мною.
Пожелтевшие старостью прикоснулись к душе.

На меня карапуз толстощёкий уставился.
Мама держит меня, как она молодА.
Вот уже на лошадке деревянной качаюсь я.
Я не помню себя – каким был я тогда.

Первый зуб, первый шаг, слово первое – мама.
Группа – ясли, детсад, первый класс, выпускной.
И армейское знамя, воинам доблестным – слава!
Танец свадебный вальсом, - был такой молодой…

Сердце болью стучит, когда вижу родителей.
Здесь семейные фото у могилок родных.
Словно горем убит, я просил – помогите мне
Пережить одиночество среди мыслей своих.

Я закрою альбом, рукой нежно поглажу.
Сердце в душу стучит, просит дверку открыть.
Вспомнил всё о себе, повидал семью нашу.
Пусть лежит на столе, чтобы вместе всем жить.

17.09.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии