Дождик и кораблик

Дождик, как из чудо-лейки,
Льет на скверы и скамейки,
На бульвары и мосты,
На деревья и кусты.
Из воды стоит стена.
Лужи будто бы без дна.
Здорово, что дождик теплый-
Не замерзнет детвора.
Ни к чему спешить домой-
Зонтик у ребят большой!
А еще цветной кораблик
Припасен у них с собой.
Вот устанет дождик лить,
И кораблик сможет плыть.
На волнах слегка качаясь,
Будет лужи бороздить.
А пока придется ждать,
Под зонтом чуть-чуть скучать.
Не забыть надеть сапожки,
Чтобы не промокли ножки!


Рецензии