Роман с собою

Я не привыкла себя любить.
В болоте вязну нелепых мнений.
Горячий кофе успел остыть
В морозной тени моих сомнений.

Я не привыкла собой дышать
И танцевать на восходе солнца,
От взгляда колкого не дрожать
И быть не с теми, а с кем придётся.

Я не привыкла идти на свет,
Когда меня увлекают в чащу.
Смогла забыть то, что я - поэт
И стать фальшивой, ненастоящей,

Как кукла, как тёплый плюшевый зверь,
Стоящий тихо в углу прихожей,
Для всех удобный, такой похожий
На то, что стало со мной теперь.

Пора руками ломать капканы,
Бежать, как зверь, из оков на волю,
Любить, дышать и лелеять планы
Построить новый роман с собою!

Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль
17.09.2019 год


Рецензии