Из волшебного блюдца 1

Вселенскую картину наблюдать
На блюдце дня с лазурной поволокой.
Приятно размышлять, узор чтобы сложился толком,
Чтоб ощутить сиянье дня и благодать.

Да, для того и день сегодняшний нам дан,
В трудах чтоб светлых быстро продвигаться,
Неповторимым днём осенним наслаждаться.
В иллюзии и лени - ложь, изъян.

В искусстве, музыке спасаться от невзгод всех,
Красивым слогом душу радовать, спеша
(Капризной может быть подчас душа).
Зажечь других - в том счастье бОльшее, успех.

Характер свой порою проявляя,
Осознавая, ты - герой вполне -
Отдать дань близким и своей родне,
Они ведь тоже часть земного рая.

И будь что будет! - Ясности в том нет.
Реальной жизни ощути мгновенье.
Встряхни скорей свое земное оперенье.
Стряхни иллюзии - трагедий больше нет!

Лукавый шепот распознай чуть слышный,
Движенье сделай в сторону добра!
Поддержит Вечность - жизнь всегда мудра.
Тебя, как сотоварища убережет Всевышний!


Рецензии
"Встряхни скорей свое земное оперенье.
Стряхни иллюзии - трагедий больше нет!"

Тянет на афоризм.
Вдохновения!

Ирэна Горлова   17.09.2019 18:39     Заявить о нарушении
)Благодарю. Так и есть в природе (по расположению планет Нептун с Лиллит в соединении, что "тянет на иллюзии", или их разоблачение).

Арина Колобова   20.09.2019 20:06   Заявить о нарушении