Не тронь!

"Растекается песней Шелонь,
Оставляя печальную сонь;
Ты меня в этот вечер не тронь:
Остужает желанья Шелонь."

(Мария Амфилохиева)

Оставляя печальную сонь,
На Шелонь вышла Маша спросонь.

Прилегла на травонь под кустонь –
Голова чтой-то нынче кружонь…

Извлекла из сумань бутылёнь,
Карандаш и большой тетрадонь.

Ты её в этот вечер не тронь!
Не спугни новый стихотворёнь…


Рецензии