Кленовый листок в речке
С чистою водой.
Ёлки высятся как свечки,
Да камыш седой.
Жёлтый лист, скажи, откуда
Речкой принесло?
Лист кленовый, словно чудо, -
Письмецом в село.
Речка медленно змеится
К девочке, в село,
Письмецо блестит в водице...
Мачехе назло.
Прочитает дева листик, -
Убежит от них...
В лес осенний, хладно-чистый,
В ночку на двоих...
***********
17 сен 2019
СПб
Свидетельство о публикации №119091700489