Ты по воду пошла
Рассвет алел строкою и ночь ушла в пике!
Венера над зарею, как звездочка плыла,
И ты, так величаво, ты по воду пошла!
По каменной тропинке улыбчива, светла,
Пусть ранний час прохладен, спокойна и смела!
Ведерко серебрилось в протянутой руке,
И коромысло гнулось, дугою на плече...
Звон каблучков не слыша, в осенней тишине,
Петух еще не вскрикнул в сонливом хуторке,
Любуясь со спины я, о боже, как стройна!
Призвал же Муз искусства, пока ты не ушла...
Настроил холст мольберта и краской кисть, сполна...
Та кисть красою утра, была вдохновлена!
Неистово резвилась она в моей руке,
Вонзая в холст фрагменты, с весталкой на тропе...
Зарю писал в тумане на утренней реке,
Забыв остывший кофе, на столике в траве.
Просил лишь об одном я, у времени сполна,
Что б миг сей дольше длился... и ты в нем, навсегда!
Свидетельство о публикации №119091704867
Красивый стих. Похоже на песню)
Лунная Лисёна 17.09.2019 19:54 Заявить о нарушении
Ромал 20.09.2019 10:09 Заявить о нарушении