О, интернет, ты друг, и враг

Не наигрались в детстве- это да-
В такие вот престранные игрушки;
У нас скакалки были, чехарда,
И все- не виртуальные!  подружки!

Гурьбой весёлой за малиной в лес..
И бабушкины сказки на крылечке...
Рукой подать нам было до небес,
И несколько шагов до чистой речки.

Ну а теперь- эрзац всего:любви,
И дружбы,и другого чувства,
Всё в сети есть- хоть здесь же и живи,
И постигай "шедевры" клип-искусства.

Всё стало"как бы"- как бы друг,
И как бы вот лечу я по планете;
Зачем нам мир живой, цветной вокруг,
Когда здесь,как бы всё, что есть на свете!

Здесь жизнь кипит-ого!такой подъём!
В котле мы этом варимся все,братцы:
Кому-то комплименты раздаём,
А с кем-то успеваем поругаться.

О,как же ты коварен, интернет-
Людей родных, друзей- разьединитель!
Теперь ТЫ наше всё- не Пушкин, нет,
А ты-наш друг, и враг, и повелитель!

Ах, не вернуться в этот край чудес,
Где все соседи- дружно,на крылечке,
Когда так близко было до небес,
И несколько шагов до чистой речки!


Рецензии
"Наш друг, и враг, и повелитель!" Этим всё сказано, дорогая Надежда!
*
Заточен взгляд на новую волну.
Но не признаем мы свою вину!

У меня стих "Сменилось русло" Эта же тема. Надеюсь, понравится.
Вынесла наверх.

С душевным теплом и светлыми пожеланиями! В.В.

Валюша Власова   26.11.2021 18:17     Заявить о нарушении
Бегу читать!

Надежда Зернина   26.11.2021 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.