Я и Есенин
Во Флоренции, в Пизе, на Капри,
Но не смог написать, как Есенин,
За границей ни строчки, ни капли."
(Сергей Казук)
Я, как Лермонтов, был на Кавказе,
Как Тургенев Париж посетил,
Но не смог написать даже фразы,
Типа пушкинской: «Я вас любил…»
Был в Америке, как Маяковский,
Разъезжал на машине «Ниссан»,
Но не смог написать, как Твардовский,
А тем более, как Мопассан.
Наконец-то домой возвратился…
И стихи полились сразу вдруг!
Ночью тёмной Есенин явился
И сказал: «Сиди дома, Казук!»
Свидетельство о публикации №119091704459