Мне шепчет дождик
Завеса туч с лохматой сединой,
-"Ты слышишь?" - говорят они с тобою: -
"Постой! Не уходи! Побудь со мной!...".
Сентябрь - встряхнул седою головою,
Навечно связан в жизни он со мной,
Мне не за что - судьбу корить порою -
Ведь стала осень - жизнью и судьбой.
Краса - девица рыжим пламенем летает
Сплетает с листьями любовь и доброту,
А кто души своей слова у песни знает,
Дожди не смоют ярко - желтую мечту.
Как лягушата - пузырьки по лужам скачут
По ветру вместе с листьями спешат
И кто сказал, что капли: - "Горько плачут"?
Они с небес на пестрый бал летят,
Упав на листья, лепестки цветов осенних
Рассыплют щедро бриллианты ярких звезд,
Как ожерелья в своих гранях несравненных
Былинку малую растрогают до слез.
Писать могу про осень - бесконечно
У красоты всех красок нам не счесть,
Любовь и красота - они навечно,
Служить и воспевать их - это честь!
А дождик шепчет мне о чем - то вечном,
Как искрой брызнет свежестью небес,
Бессмертен он в круговороте бесконечном
И млечный путь за тучей - не исчез...
17.09.20119 г.
Свидетельство о публикации №119091704328